ATLETISMOPOLIDEPORTIVOPORTADA

LA ORCEÑA MARÍA PÉREZ SUBCAMPEONA DE EUROPA SUB’23 EN 20 KM MARCHA.

SE TRATA DEL MAYOR ÉXITO DE LA MARCHADORA GRANADINA QUE IGUALA LOS CONSEGUIDO POR LA GRAN MARÍA VASCO EN 1997.

La granadina María Pérez ha logrado el mayor éxito deportivo de su carrera con una medalla de plata en el Campeonato de Europa sub23 que se ha disputado en la localidad polaca de Bydgoszcz.

La medalla fue ganada a pulso desde el inicio de la prueba y sobre todo cuando en la parte final de carrera, a falta de dos kilómetros, se vio obligada a parar por problemas físicos cuando estaba luchando por las medallas. La pupila de Daniel Jacinto Garcó, finalizó la prueba con un tiempo de 1:31:28, sólo superada por la atleta rusa Klavdiya Afanasyeva,que competía bajo las siglas ANA y que venció con 1:31.14.

La mala suerte se cebó con las otras dos representantes españolas, la onubense Laura García-Caro, primero y la madrileña Lidia Sánchez-Puebla después, que fueron descalificadas en la parte final de la prueba cuando tenían serias opciones de medalla.