Polideportivo

INNOVASUR 23 – 22 PANELAIS CIUDAD DE SALAMANCA.

LA PACIENCIA EN ATAQUE Y LA BUENA DEFENSA CLAVES EN LA VICTORIA DE LOS CHICOS DE JAVIER ALONSO ANTE UN CORREOSO PANELAIS CIUDAD DE SALAMANCA.

Fue una buena primera parte la que disputaron Innovasur y el equipo salmantino del Panelais, que ofreció más resistencia de la esperada y que tan sólo se le pudo superar en los últimos instantes.

Lance un partido anterior de Innovasur en el pabellón de Ogijares.

Los charros con una defensa a un nivel muy elevado le complico mucho el encuentro a Innovasur, que defendió también a buen nivel y conseguía que los ataques salmantinos no fueran muy fluidos. El juego estático de los granadinos con la tranquilidad suficiente para encontrar el hueco en la defensa rival fue una de las claves de la victoria, a pesar de las protestas visitantes que entendían que los granadinos podían incurrir en más de una posesión al borde del pasivo.  El primer tiempo termino tras  los tiempos muertos de ambos conjuntos, llegó al final con la máxima diferencia en el marcador (12-9). Por el momento la imbatibilidad en casa no parecía correr mucho peligro.

Tras el descanso, los granadinos se vieron obligados a tirar de banquillo ante la avalancha de velocidad salmantina, que desgastaba los efectivos locales en los primeros minutos de la segunda parte. Obligado a sentar a su mejor hombre, Molina, con el cambio ataque-defensa, el conjunto local veía como el Panelais, apoyado en un buen trabajo de David Mellado, iba remontando hasta el empate (20-20) con sólo 4 minutos por delante de juego. En este tramo final, el acierto de cara a portería de los charros no sufrió ante la defensa granadina, destacando la increíble doble parada en el suelo del portero granadino, en la jugada que podía haber puesto el empate a 21 a falta de un minuto y medio.

En las últimas acciones, la defensa individual charra a toda pista no era capaz de conseguir su objetivo, y en los 30 segundos restantes, jugados en posesión por los granadinos, estos pudieron mantener la posesión y evitar darle una oportunidad al rival de empatar el partido.

Al final buen triunfo de Innovasur que a pesar de perder la tercera posición la semana pasada a favor de Benidorm, siguen peleando con la misma ilusión que en jornadas anteriores. Por su parte los salmantinos se marcharon muy descontentos con la labor arbitral que a su juicio permitió el juego pasivo de Innovasur, además de no concederle en todo el partido ni un solo 7 metros, por tres a los granadinos.

La próxima jornada el balonmano granadino jugara frente a Florida Universitaria Caixa Popular, en el pabellón Florida Universitaria, sábado 18:30.

FICHA TÉCNICA

23 Innovasur Granada: Facundo (p), Ramos (3), Baena (3), Raúl (1), Hidalgo (3), Molina (6), Santana (p.s), Díaz (1), Prieto (2), Pérez Ariza (3), Ángel, Martínez (1) y Escudero (2), Fernández.

22 Panelais Ciudad de Salamanca: Mellado (p), Sebas (2), Sainz (2), Alfonso (4), Velasco (5), Nazario (3), Hernández, Lázaro, Rodríguez (1), Sánchez (5), Álvarez.

Marcador cada cinco minutos: 2-3 5’, 4-5 10’, 7-6 15’, 8-8 20’, 11-9 25’, 12-9 30’, 13-11 35’, 16-14 40’, 18-17 45’, 19-18 50’, 21-20 55’, 23-22 60’.

Árbitros: Javier Valverde y Álvaro Campos del colegio andaluz.