POLIDEPORTIVOPORTADA

EL CD MATARACING ANDALUCÍA CON MARIO CANTÓN COMPLETA UN EXIGENTE MES DE COMPETICIÓN.

Heinola (Finlandia), Enkoping (Suecia) y Gordexola (España), tres citas del mundial en un mes, gran esfuerzo del C.D. MataRacing Andalucía para estar presentes con su piloto Mario Canton.
Los días 11 y 12 de Junio en Finlandia, 18 y 19 de Junio en Suecia, 2 y 3 de Julio Gordexola, España. Después de mucho trabajo el C.D. MataRacing Andalucía termina las rondas con buen sabor de boca, la experiencia para nuestro piloto aumenta día a día compitiendo con los mejores pilotos del mundo en las carreras más exigentes.
Especiales interminables que rondaban los 12 – 13 minutos y la lluvia fue la nota dominante en las 3 citas, sólo el último día en Gordexola la lluvia dio tregua a los pilotos. Carreras muy exigentes de raíces y barro que ponen al
límite incluso a los pilotos más expertos, incluso ellos cometen errores que les relega a posiciones mas retrasadas.
Nuestro piloto Mario Cantón ha luchado duro para conseguir los mejores resultados, teniendo siempre a la vista el calendario por las citas tan seguidas ya que una lesión puede llevar al traste todo el esfuerzo realizado, máxime cuando el objetivo es aprender, madurar y progresar, una lesión frenaría drásticamente la mejoría que demuestra carrera a carrera.
En cuanto a lo deportivo:
En Finlandia Mario termina en 12º posición ambos días de carrera, no consigue rodar cómodo en unas especiales arenosas muy largas, poco a poco va cogiendo feeling y mejora sus habilidades cogiendo confianza en esta superficie.
Suecia, un fin de semana para olvidar, tanto el sábado como domingo Mario se retira por sendas caídas.
Gordexola, España, buen fin de semana en una carrera muy dura y difícil donde alguna retención en las trialeras hacen que penalice 5 minutos, penalizaciones generalizadas en la categoría Youth, terminando finalmente en 10º posición el sábado. El domingo, único día de los 6 de carrera que ha respetado la lluvia, Mario termina en 11º posición, muy luchada y tiempos muy ajustados entre todos los pilotos.
Mario se sitúa en 11º posición de la general del Campeonato del Mundo de Enduro Youth, meritoria plaza después de no poder ir a la prueba de Grecia, y varios abandonos, alguno por avería mecánica.
La próxima cita del mundial será en Fabriano, Italia donde el C.D. Mata Racing intentará que nuestro piloto Mario también pueda participar allí, para continuar así con su evolución y ganar experiencia, punto muy importante en Enduro.