Polideportivo

DÍAZ CARRETERO GANADOR DE LA 29ª MEDIA MARATÓN CIUDAD DE GRANADA.

LA ATLETA MACHROUH NAZHA FUE LA GANADORA EN FÉMINAS. ÉXITO DE LA PRUEBA CON UN TOTAL DE 2.500 ATLETAS.

Javier Díaz Carretero fue el vencedor de la 29ª edición de la Media Maratón Ciudad de Granada que organiza el Patronato Municipal de Deportes del Ayuntamiento de Granada.

EL VENCEDOR LLEGANDO EN SOLITARIO A LA LINEA DE META.

Este malagueño de San Pedro de Alcántara invirtió un tiempo de 1.07.01 para superar a Mouir El Ouardi, el ganador de la última edición, que tomó las riendas de la carrera desde el inicio y hasta el ecuador de la carrera. Nada más darse el pistoletazo de salida, El Ouardi se colocó en cabeza con diferencias que ya en el kilómetro 5 eran de 20 segundos con relación a Díaz Carretero y a Mohamed Zouak Ziani, quien no pudo aguantar el ritmo de su fugaz compañero. En el segundo grupo perseguidor estaban Modesto Álvarez, Manuel Santiago Molina, José Arredondo y Daniel Moreno.

La configuración de los primeros puestos se mantenía básicamente igual en la cabeza, en la que Mouir El Ouardi mandaba con diferencias que en ningún caso superaron el medio minuto. Sin embargo, en el kilómetros doce, El Ouardi comenzó a bajar alarmantemente su ritmo debido a un problema en el talón de aquiles. Esta circunstancia permitió a Javier Díaz Carretero alcanzarle y superarle cuando la carrera estaba a cuatro kilómetros de la meta final.

Por detrás se produjeron algunos cambios. Juan Vázquez y Leonardo Tovar se encajaron en el primer grupo perseguidor, del que quedaron ligeramente descolgados Daniel Moreno y José Arredondo. Cuando la carrera pasaba por la Carrera de la Virgen, Díaz Carretero dio el tirón definitivo para plantarse en  la línea de meta en primera posición con un tiempo de 1.07.01. El Ouardi fue segundo con una marca de 1.08.10. Manuel Santiago Molina paró el crono en 1.09.23, lo que le permitió ser el tercero en la general y primer granadino en cruzar la línea de meta.

La carrera femenina fue un recital de Machrouh Nazha, que ganó la línea de meta con un tiempo de 1.16.17, con casi 10 minutos de ventaja sobre Salova Banaboud (1.26.00). Completó el podio María Martínez (1.29.19).

Al finalizar la carrera, Antonio Granados, el concejal de Deportes del Ayuntamiento de Granada, destacó “la gran labor realizada por todo el personal del PMD Granada, que ha sabido coordinar un dispositivo compuesto por 600 personas”. Granados manifestó que “han corrido 2.500 atletas, lo que supone todo un éxito. El próximo año cumplimos treinta años y queremos crecer en todos los sentidos y alcanzar los 3.000 ó 3.500 atletas”.

Javier Díaz Carretero declaró que “al pasar el ecuador de la carrera, en un repecho vi como El Ouardi bajaba su ritmo y yo mantuve el mismo hasta que lo alcancé y lo pasé. Sabía que si podía mantener el timo tenían opciones de victoria”.