NATACIÓNPOLIDEPORTIVOPORTADA

CN CHURRIANA TERCERO EN EL CTO. ANDALUCÍA DE LARGA DISTANCIA.

EN CATEGORÍA FEMENINA TAMBIÉN TERMINÓ EN TERCERA POSICIÓN Y DESTACÓ LA NADADORA MARTA GARZÓN CON SEIS RÉCORDS.

El CN Churriana ha conseguido unos grandes resultados a nivel colectivo e individual en el Campeonato de Andalucía de natación en larga distancia que tuvo lugar en la piscina cubierta de 50 metros del centro acuático Inacua de Málaga.

El club churrianero alcanzó el tercer puesto en la clasificación total con un total de 34 puntos.  El Mairena dominó en la clasificación total con 115 puntos por los 57 del segundo, el Fuengirola Swimming.

En categoría femenina también consiguió el tercer puesto del cajón, donde también la entidad hispalense mandó con (39) en un podio que completaron el Fuengirola Swimming (37) y el Churriana (24).

En categoría masculina en cambio no pudo subirse al podio, el ganador fue Mairena con 76 puntos. Segundo fue el Mijas (23) y tercero el Fuengirola Swimming (20).

Los títulos individuales en los 5.000 libres los consiguieron Palmira Chaparro y Antonio Contreras (Mairena) en séniors, María de Valdés (Fuengirola Swimming) y José Luis Dorado (Mairena) en júnior 2 y Marta Garzón (Churriana) y Pablo Benítez (Mijas) en júnior 1. En los 3.000 libres infantiles vencieron Andrea Navas (Axarquía) y Ángel de Oña (Inacua Málaga).

ESPECTACULAR MARTA GARZÓN

La jornada fue pródiga en récords, pues cayeron al menos doce. Marta Garzón (Churriana) logró seis al batir la mejor marca nacional de 17 años de los 5.000 libres (58:37.90), el récord andaluz absoluto en 2.000 (23.04.96) y 5.000 metros y la mejor marca territorial de 17 años en 2.000, 3.000 (34:51.15) y 5.000.

Marta Garzón nadadora del CN Churriana.

María Victoria Rodríguez (Náutico de Sevilla) superó el tope andaluz de 18 años en 2.000 libres (24:39.50) y 3.000 (37:15.73). Pablo Pérez (Alcalá) mejoró las mejores marcas territoriales de 17 años en 2.000 (23:52.81) y 3.000 (36:07.36). Pablo Benítez (Mijas) mejoró las mejores marcas territoriales de 17 años en 3.000 (34:26.63) y 5.000 (57:30.05). Por último, Juan Carlos Bobo (Alcalá) superó la mejor marca territorial de 16 años en 2.000 (23:24.15) y Francisco Parra (Mairena) batió el tope andaluz de 17 años en 2.000 (22:53.95).

La clausura del campeonato contó con la presencia del presidente de la Federación Andaluza de natación, Juan Méndez, y de la nadadora cinco veces olímpica y campeona de Europa absoluta de 200 mariposa, la malagueña María Peláez.