BALONCESTO

ATHINASPORT CHURRIANA 65-75 TOURAPP FUNDACIÓN CBG.

LOS CAPITALINOS VENCIERON EN EL DERBI ANTE CHURRIANA Y SE APROVECHAN DE LA DERROTA DE ADABA GARDENHOTELS (62-71), PARA ENCARAMARSE A LA SEGUNDA POSICIÓN. PABLO GARCÍA,NACHO PIN Y MIKI ALMAZAN FUERON LOS JUGADORES DESTACADOS DEL PARTIDO PARA TOURAPP. RODRÍGUEZ CON 13 PUNTOS EL MEJOR ANOTADOR DE CB CHURRIANA.

Gran victoria de los hombres Pablo Pin en su visita a la pista del CB. Churriana (65-75), que les sirve para auparse a la segunda plaza de la clasificación empatado con los almerienses del Adaba Gardenhotels, a seis victorias, y por tanto a tan solo una del líder, el otro equipo granadino del grupo del SDI Baza, que en la tarde de hoy también vencía en su choque frente a B.Murgi por 56-79.

Nervios iniciales por parte de ambos conjuntos en los que solo Luis López conseguía anotar (2-5, minuto 5). La entrada a pista de Miki Almazán en sustitución de Jorge Rodríguez dio al equipo un mayor poder ofensivo en la pintura, y con seis puntos consecutivos del pívot se lograban las primeras diferencias, 8-13. Un triple en los instantes finales del cuarto de Álvaro Nogueras, hoy el mejor jugador local, ponía el 11-13 con el que finalizaba este primer acto.

Almazán volvía a ser la pesadilla de Churriana en los primeros compases del segundo cuarto. Diez de los diecinueve puntos de su equipo fueron suyos (14-19, minuto 12). Los locales empezaron a hacer uso de su mejor arma, los lanzamientos desde más allá de la línea de 6,75, y poco a poco empezaron a recortar diferencias hasta lograr ponerse uno arriba a falta de 6:30 para el descanso (24-23). Pablo Pin se vio obligado a pedir tiempo muerto y el panorama cambió por completo. Un parcial de 0-17 con dos triples de Pablo García y otros tantos de Nacho Pin nos llevó al descanso dieciséis arriba (24-40).

En el tercer cuarto las ventajas fueron en aumento, siendo la mayor de veintiún puntos gracias a un triple de Rubén Pérez, 30-54. De ahí al final intercambio de canastas y tranquilidad en el Tourapp que maneja a su antojo el partido (43-61).

La decoración cambió por completo en el último cuarto. Los locales endosaron un 7-0 de parcial en apenas dos minutos, obligando a Pablo Pin a parar el partido. Miki rompía esteparcial, pero cinco puntos locales ponían el nerviosismo en las filas capitalinas (54-63, minuto 35). Nerviosismo que se acentuaba cuando a menos de dos minutos del final lograban colocarse tan solo ocho puntos abajo (59-67) tras canasta de Gonzalo Sánchez. Entonces fue cuando apareció el base Pablo García quien con un triple a falta de 48 segundos sentenciaba el partido y daba al Tourapp una nueva victoria por 65 a 75.

FICHA TÉCNICA:

CB. Churriana 65: F. González (4), G. Sánchez (7), J. Muñoz (0), A. Nogueras (17), J. Medina (6)-cinco inicial- J.M. Moreno (2), M. Rodríguez (13), A. Ramos (2), Manu Mesa (4), I. Torres (10), J. Serrano (0).

Tourapp Fundación CBG 75: Luis López (10), Pablo García (16), Jorge Rodríguez (4), Bice (2), Rubén Pérez (9)-cinco inicial- Miki Almazán (18), Fiki (5), Nacho Pin (11), Jose Aixela (0), Sergio Sánchez (0), Ángel González (0).

Parciales: 11-13, 13-27 (24-40), 19-21 y 22-14 (65-75)

Incidencias: Partido correspondiente a la undécima jornada de liga de la Primera Nacional disputado en el Pabellón Municipal de Churriana de la Vega (Granada) ante aproximadamente  200 espectadores, de los cuales más de la mitad eran aficionados delTourapp Fundación CBG.

Próximo partido: Sábado día 9 a las 18 horas en el Pabellón Veleta ante el Baloncesto Murgi.